Обзор автомобиля Opel antara

Opel Antara

Opel antara (Опель антара) – внедорожник кроссовер, который создан на базе крупнейшего концерна в Германии General Motors. Автомобиль открыл новую модельную линейку компании. Платформа транспорта Opel antara Captiva была заимствована из авто другого производителя — Chevrolet.

История развития Опель Антара:

Новое транспортное средство Opel Антара GTC было презентовано впервые в 2005 году, когда в немецком городе Франкфурт-на-Майне открылся Международный автосалон. Представление серийного авто этой модели состоялось в 2006 году, во время открытия Парижского автосалона.

Antara – первый автомобиль, который компания Опель представила в сегменте кроссоверов. Эта модель удивительным образом сочетает в себе компактность внешнего вида и внутреннего простора. В 2007 году состоялось обновление производственной линии, а в 2011 был выполнен ещё один рестайлинг авто. Производитель усовершенствовал внутренний и внешний дизайн, расширил функциональные возможности этой модификации Опеля.

Опель Антара: достоинства и недостатки транспорта.

Автомобиль Опель Антара имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам модели относят слегка улучшенный внешний вид авто, хорошую динамику, обилие свободы внутри салона. Транспорт экономично расходует топливо, обладает оптимальными параметрами дорожного просвета, имеет более совершенный интерьер. Улучшилось внутреннее оснащение авто, в нём появился сенсорный дисплей. Хорошая комплектация, вместительный багажник и высокое качество салона делают автомобиль марки antara ещё более комфортным и удобным. Опель представленной модели обладает достойным уровнем безопасности.

Вместе с тем, есть у этой модификации и некоторые недоработки. Например, рестайлинг выполнен не до конца, мало изменился Опель и внешне. Силовые агрегаты, которыми укомплектован внедорожник, для данной модели слабоваты.

Внешний вид:

Opel antara chevrolet внешне практически не отличается от более ранней модели. Различия, конечно же, существуют, но они малозаметны. Например, немного изменены передние и задние светоусилительные механизмы, радиаторная решётка и противотуманные фары. Таким образом, новая модель Опеля сохранила в себе стильность и привлекательность внешнего облика, а некоторые усовершенствованные детали привели автомобиль в полное соответствие с современными представлениями о внедорожниках.

Внешний вид Антары – одна из наиболее сильных сторон этой машины. Если сравнить её с вариантом, который был до рестайлинга, то дизайнерское оформление выглядит гораздо лучше. Изменениям подверглась радиаторная фальш решётка в носовой части авто. В ней осталась одна большая перекладина, и пара маленьких, хромированных перемычек, расположенных горизонтально. Мощный бампер спереди, качественная защита кроссовера, аккуратные противотуманки округлой формы. Колёсные арки – раздутые. Под ними расположены 17-дюймовые мощные колёса, которые выглядят вполне стильно. Окна расположены высоко, на крыше есть рейлинги, машина оборудована зеркалами заднего вида со светодиодными лампочками, повторяющими сигнал поворота. Автомобиль выглядит стильно, спортивно, по молодёжному. По сравнению с предыдущей моделью Опель Антара в Москве кажется вздутым. Производитель оснастил багажное отделение транспортного средства мощной дверью. Дополняет общую картину обновлённый задний бампер и стильная оптика. Можно сказать, что внешний вид кроссовера действительно стал лучше.

Интерьер:

В Opel antara салон отличается классическим дизайном. Создатели использовали обивку и отделочные материалы высокого качества. Салон отделан кожей Light Titanium, оттенок которой новый владелец сможет подобрать самостоятельно. Наличие подушек безопасности спереди и по бокам, а также электрический тормоз обеспечивают безопасность и комфорт автомобиля. Уровень защиты и надёжности транспортного средства увеличивают функциональные ремни безопасности и запасные шины для ремонта. Внутри авто есть достаточно свободного места, и это при том, что багажник сохраняет большой объём (420 литров без опускания задних сидений). Если же спинки опустить, то размер багажного отделения возрастает до 1420 литров. Площадка для погрузки выполнена из мягкого материала, поэтому во время езды не возникает скрежета и шума.

Водительское место оснащено мультифункциональным рулём, который выполнен в спортивном стиле. Клавиши на приборной панели расположены удобно и понятно. Есть бортовой компьютер, облегчающий процесс управления транспортным средством. Приборная консоль расположилась по центру панели, и состоит из:

• аудиосистемы;

• мультимедийной системы;

• управленческого блока, осуществляющего контроль над микроклиматом внутри салона;

• других полезных и нужных опций.

Увеличенное за счёт отсутствия ручного тормоза пространство между передними сидениями позволяет поместить в салоне ручную кладь. Свободнее стало и на задних сидениях. Стоит сказать и про обновление системы навигации, в которой есть дисплей и возможность ввода команд при помощи сенсора. Производитель Opel улучшил и шумоизоляционные характеристики салона.

Функциональные возможности:

Проведённый рестайлинг отразился на комплектации Опель Антара, технических и функциональных возможностях автомобиля. Например, транспортное средство получило целых 4 варианта моторов. Два устройства opel antara cosmo, работают на дизельном горючем. Два других агрегата используют для своей работы бензин.

Автомобиль opel antara, купить который лучше в официальном дилерском центре, оснащён полноприводной системой, активируемой автоматически и включающей в себя муфту из нескольких дисков (благодаря этой детали крутящий момент разгоняется до 50/50).

В базовой комплектации автомобиль Антара оснащается бензиновым 2.4-литровым мотором. Система равномерной подачи и распределения топлива обеспечивает ему мощность в 167 л.с. За 11 секунд транспорт этой модификации способен набрать скорость 100 км/ч. Во время езды по трассе и в городских условиях расход бензина в автомобиле составляет 9.3 литра на 100 км езды.

Популярная у клиентов автосалона модификация opel antara акпп имеет силовой агрегат V-образной формы с 6-ю цилиндрами и объёмом 3 литра. Двигатель выдаёт мощность до 249 л.с. Благодаря оптимальным характеристикам мощности транспортное средство развивает скорость до 100 км/ч за 8.6 с. Средний расход топлива в этом транспортном средстве составляет 10.9 литров.

В opel antara дизель всего один, но представлен в 2-х вариациях мощности, 163 и 184 л.с. Объём моторного механизма равен 2.2 литрам. Двигатель оснащается системой равномерного впрыска топлива Common Rail и турбокомпрессором. В автомобилях с меньшей мощностью дизельного мотора установлена механическая коробка переключения передач, а те, у которых дизель имеет большую мощность, укомплектованы автоматической коробкой передач. Функционирующий на дизтопливе двигатель помогает разогнать Опель до 100 км/ч всего за 9.9-10 с.

Модификации Opel antara:

Автомобиль Опель Антара представлен в нескольких модификациях. Каждая из них обладает индивидуальными характеристиками безопасности, интерьером, экстерьером, мощностью двигателя.
Обзор автомобиля Opel antara

About САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ; ЮМОР И ПРИКОЛЫ; ЛУЧШЕЕ; ФОТО; ВИДЕО; ОНЛАЙН

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ; ЮМОР И ПРИКОЛЫ; ЛУЧШЕЕ; ФОТО; ВИДЕО; ОНЛАЙН!

View all posts by САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ; ЮМОР И ПРИКОЛЫ; ЛУЧШЕЕ; ФОТО; ВИДЕО; ОНЛАЙН →