Самолет на зажигалке

Можно ли провозить в самолете зажигалки

В целях безопасности и сохранности жизни пассажиров при авиа перелетах, существует перечень и регламент разрешенных вещей для провоза в багаже, ручной клади и что брать с собой. Это является стандартным международным правилом авиаперевозок. Некоторые авиакомпании упрощают или, наоборот, ужесточают их. Ручной кладью называется сумка, пакет, небольшой чемодан или коробка, которую путешественник не сдаёт в багаж, а берет с собой, непосредственно в салон транспортного средства. Проверяется на наличие запрещенных предметов сотрудниками службы безопасности терминала, в присутствии пассажира, основной багаж, без владельца.
Запрещается провозить лако-красочные и горюче-смазочные материалы, баллончики аэрозолей, устройства получения огня и заправочные жидкости, газ. Все то, что легко воспламеняется и разрывается.
Что взять с собой в самолет

Правила провоза разных зажигалок

Зажигалка — устройство, с помощью которого получают огонь. Производят несколько видов, работающих на разном топливе. Чаще всего этот предмет можно встретить в обиходе курящего человека. По конструкции и принципу работы различается несколько типов: - кремниевые или электрические Zippo; - бензиновые; - газовые.

Zippo

Зажигательное устройство Zippo, при авиа перелете категорически запрещается проносить с собой в багажной сумке. Считается что смесь может воспламениться и наиболее опасно это в замкнутом пространстве, тем более вокруг много предметов, подверженных взрыву. Их пламя неоднородное и имеет температуру 1400° Цельсия.
Зажигалка Zippo
У некоторых авиакомпаний разрешается брать с собой в салон средства получения огня Zippo. Единственное требование, чтобы оно было полностью разобрано и убрано в герметичную упаковку. По отдельности, аккуратно необходимо упаковать фитиль, кремний, пружинку, прокладку, ватку, внутренний корпус и металлический кожух. Наличие запаха и паров заправляемой горючей жидкости недопустимо.

Бензиновые

Принцип работы заключается в поджиге паров бензина, путем высечения искры из кремния. Пламя высокой температуры, ветроустойчивое и однородное. Такое устройство имеет два минуса. Во-первых, чтобы получить огонь необходимо высечь искру. Во-вторых, постоянное испарение и наличие запаха топлива. К великому сожалению, даже если зажигательное устройство будет дорогим, хорошо упакованным, пустым (не заправленное топливом) презентом, либо сувениром или именным подарком, также попадает под запрет транспортировки на воздушном транспорте. Просто-напросто таможня или служба безопасности аэропорта его конфискует.
Бензиновая зажигалка
Бензин- это высокооктановая химия, способная воспламеняться при определенных температурах. Перевозить такие средства категорически запрещено. Ведь при любых транспортировках, всегда присутствуют выделяемые вещества, которые наиболее опасны в замкнутом пространстве, могут взорваться.

Газовые

Существуют авиакомпании, которые категорически запрещают к провозу всех видов и принципов работ, зажигательных устройств, в салоне воздушного судна. Есть и такие, которые наоборот разрешают, провозить разовые, работающие на газу. Они заправляются сжиженным газом и практически безвредны. Но при одном условие, пассажиры берут с собой на борт, положив в карман и только в одном экземпляре.
Крутая газовая зажигалка картинка
Чтобы заядлые курильщики не страдали, им советуют брать с собой самую дешевую, одноразовую. Которую не жалко оставить или выкинуть. В самолёте курить запрещено, поэтому она просто будет бесполезной и нужной вещью. Долетев до места назначения, приобрести новую. Абсолютно все запреты сняты в частных авиакомпаниях. Пассажир полностью арендует маленький лайнер (бизнес-джет) и поэтому мыслей о том, можно ли брать зажигалку в самолет у него не должно возникать. Итог: Перед тем как поехать в путешествие по воздуху, необходимо ознакомиться со всеми правилами и мерами безопасности авиакомпании. При возникновении какого-либо вопроса о наличии нестандартных вещей в багаже, личной сумке или при себе лично, лучше всего позвонить в справочную и спросить.
Остальные посты автора: